
Azienda Agricola Zamparelli
Storia e Territorio
L'Azienda Agricola Zamparelli si trova nel cuore del Sannio, in provincia di Benevento nell'agro di Cerreto Sannita. Da una tradizione secolare di famiglia nasce nel 1997 la nuova azienda agricola che ha portato a numerosi riconoscimenti per il suo prodotto e a importanti rapporti commerciali in Italia e all'estero.
Nell'antico palazzo di famiglia hanno sede gli uffici e i locali di stoccaggio e confezionamento del prodotto. "Le Cesine" è la tenuta in cui l'azienda coltiva la sua materia prima. Il terreno in lieve pendenza ed esposto a Sud è situato ad una altitudine compresa tra i 270 e i 315 metri s.l.m.
Filosofia Produttiva
Negli anni la pratica agricola si è orientata sempre verso il rispetto dell'ambiente sino all'abbandono totale di pesticidi, fitofarmaci e concimi di sintesi, adottando pratiche naturali che fanno riferimento alla biodinamica e all'agromeopatia. Questo approccio garantisce un prodotto dalle caratteristiche organolettiche e chimiche di gran pregio e totalmente privo di prodotti chimici.
Una rigorosa selezione della materia prima e il controllo dei tempi e delle temperature in fase di molitura permettono di esaltare al massimo la complessità e l'armonia dei profumi e dei sapori dei nostri pregiati Oli Extra Vergini di Oliva.
Qualità e Produzione
La qualità dei nostri prodotti è il risultato di un lungo processo che coinvolge tutti gli aspetti della produzione. Niente è delegato a terzi. Una produzione agricola gestita in maniera scrupolosa e artigianale ci ha permesso di raggiungere un grado veramente elevato di soddisfazione dei nostri clienti, che siano appassionati della buona e sana cucina mediterranea oppure chef dell'alta ristorazione.
Riconoscimenti
ERCOLE OLIVARIO 2003
Premio Nazionale MONTIFERRU 2007
GOURMESSE OLIO 2004 Zurich Publikumsfavorit
L'OLIVA D'ORO 2005 - Beste Italiaanse olijfolie in Nederland
OLIVE OIL AWARD Zurich 2004-2005
Master of Olive Oil International MONTECARLO 2022
AVPA Concours Internationale des huiles du monde, GOURMET OR, PARIS 2024
Guida agli Extravergini di Slow Food: MIGLIOR MONOCULTIVAR 2007, GRANDE OLIO 2012, GRANDE OLIO 2014, GRANDE OLIO 2016
Presenza Internazionale
I paesi con i quali abbiamo avuto o abbiamo rapporti commerciali sono: U.S.A., Giappone, Germania, Norvegia, Francia, Olanda.